Не существует, а живёт

Сергей Сорокас
Сонет

Твой гибкий стан и нежность – величавы! –
смотрю и радуюсь тебе опять.
Свободное дыханье тихой славы,
нам на которую нельзя пенять.

Весёлое пространство по-над нами
со звёздным полушалком – синий цвет,
красивостей ночных – иной портрет,
написанный не красками, – стихами

не существует в чувствах, а живёт
он полнокровной жизнью вне удачи.
Когда вдруг небо синее заплачет –

мы отправляемся с тобой в полёт,
не восторгаясь песенной эстрадой,
ты стала, милая, моей отрадой.