В старом квартале города N

Светлана Дербенёва
В старом квартале города N,
Замерло время у серых стен.
На улицах узких спит тишина,
Здесь мозаика жизни давно сложена.

Крыши из глиняных черепиц,
А под пышною кроной древесных ресниц
Примастилися лавочки,
На них часто сидят влюблённые парочки.

Глядят на прохожих окна домов,
Историю судеб скрывая,
А по паутинам из проводов
Чьи-то сюжеты бегут не смолкая.

Старый квартал живет жизнью иной...
И кажется даже порой,

Дома перешёптываются между собой
И тротуары смеются,
А по канавам с водой дождевой,
Слезы горя и радости и льются.

25.05.17