Памяти В. Л. Мамонова - 1

Мунистов Виктор
Памяти   В.Л.Мамонова.

Вникать   и   понимать   слова  -  напрасно.
Дано   от   Бога  -  чувствовать   и   зрить.
Косноязычием  -  высоким   и   прекрасным,
Смысл  жизни  ровным   светом   озарить.

Высокий   смысл,   высокие   заботы,
Гоньба   за   мыслью,   что   не   уследить…
Витюша,   милый,   вечная   работа
Взойдёт   ли   полем,  что  попросит  пить?

Не   так   страшны   всех   зАсух  обещанья,
Всегда   пророчили   и   не   давали   жить.
Глагольных   рифм   высокое   бряцАнье,
Как   обещанье -  жизни   услужить,

Во   имя   и   продления   и   счастья,
Чтоб   всё  прекрасно  было   на   землИ.
Чего   нам   не   хватило?    Соучастья.
Здоровьем,   жизнью  -  тоже   обнесли…

          2015 г.