Проститься или же простить?

Яков Зильберг
Проститься или же простить?
Дилемма ножниц и бумаги,
На которой поместить
Собирался горсть отваги.

Мозг проветрить, освежить
Позабытые страницы.
Только не чем больше крыть,
Доводы склевали птицы.

Сухопутный гонит шквал
Обрывки мыслей по тротуару.
Так когда-то цензор рвал
Рукопись ради пиару.

Чтобы только не срослись
Слово и величье духа.
Проститься! - Нет иди проспись
Пока застряла смерть-старуха.