Три сосны

Александр Журавлев 1
Запутались в мечтах да снах,
как заблудились в трёх соснах.

Одна - кудрявая сосна:
была бы жизнь для всех красна.

Другая - крепкая сосна:
была б у нас страна мощна.

А третья - толстая сосна:
была б тугой моя мошна.

И, как лунатики во сне,
блуждаем от сосны к сосне.