А может это, все-таки, Любовь?

Просто Географ
А может это, все-таки, Любовь?

Чрез твои слезы и мое молчанье,
искусанные наши губы в кровь
и душ растерянных метанье,
вторгается она нас не спросив,
одной ей только ведомою целью,
и выставляет нас, кокетливо смеясь
лицом к лицу, словно пред дуэлью.
 
А может это, все-таки, Любовь?

Чрез боль взаимного непониманья,
разорванное небо и пустую ночь,
весь этот ужас расставанья,
вторгается она нас не спросив,
кто знает, может даже развлекаясь,
подмешивает яд не суетясь,
в глаза заглядывая, не стесняясь.

А может это, все-таки, Любовь?
 
Чрез твои пальцы, что в моей ладони,
блеск глаз и аромат духов,
минуты расставанья на перроне,
вторгается она нас не спросив,
ведь не нужны ей наши разрешения,
и предлагает, смерти не страшась,
шагнуть в другое измерение.

А может это, все-таки, Любовь?

Людское чрез непониманье,
и хора осужденья голосов,
в лицо насмешек, за спиной роптанье,
вторгается она нас не спросив, 
и растравляя знаки препинанья,
безумствуя, всесилием кичась,
сжимает нас в своих объятьях.

А может это, все-таки, Любовь?
 
Чрез миллионы лет, что за спиной
проглотит время, превратившись вечность, 
поймем и мы, - любовь бывает и такой,
а жизнь настолько скоротечной....