Светлеет

Ирина Безрукова 2
Светлеет часть неба, воды, тишины,
И в новом дыхании спящих.
А сопки за полем и отдалены
И родственны мне в настоящем.
Их плавная линия длиться вольна.
А с берега озера вижу,
Как утка утят подзывает, она
Настойчива, дети всё ближе.

У иволг - свисток, опадающий звук
И пауза - к новому свисту.
К мгновенью приподнятой плавности рук
Светлеет, и лес - голосистей.
И будто размах невесомой молвы
О будущей жизни! До сердца
Светлеет повсюду та часть синевы,
Которая - первое средство

Не разъединения с миром моим,
С его неизбывностью тоже.
Траве снова близкая, с ней говорим,
К моей прикасается коже..
И близкая первым, наверно, трудам
Семейства утиного.. Дальше -
Текучести тянущих сопок, когда
К себе удалённым привяжут
Внимательный взгляд..

30.05.17.