Двустишия, афоризмы, размышлизмы 18

Александр Михайлович Токарев
В сказках было три пути…
В жизни мне каким идти?
*
Душа ржавеет изнутри…
Не спи, поэт, глаза протри.
*
Властей пустые обещания
Несут народам обнищание.
*
Поэзия — мой Эверест …
У каждого — свой путь и крест.
*
Щурится на солнышке поэт…
Рифма разомлела за ним вслед.
*
Эпистолярный жанр забыт —
Есть сожаление и… стыд.
*
Путь к ясности, увы, не скор…
Беседу я люблю, не спор.
*
…Но молчания обет
Не избавит мир от бед.
*
Порой себя ограничение —
Души и плоти излечение.
*
Радость нам дает общение,
Чувств высоких воплощение.
*