По приметам

Лилия Биндина
Я за других как за себя,
Но и себя едва ли знаю,
Кто поручится за меня,
Когда по-прежнему играю.

И значит снова танцевать
Не то и кажется не с теми,
В весенний паводок вода,
Собою всё вокруг изменит.

Мне продолжать, и всё как есть,
Твержу как мантру "Живы будем",
И дурочкой опять жалеть,
О чем мечталось как о чуде...

Не получилось как всегда,
Святые по земле не ходят,
Слова мои всегда - вода,
Как и положено природе...

И за других, как за себя,
Впрягаюсь и иду по кругу,
И то, что было мне нельзя,
Мне ставится уже в заслугу.

И артефакт как экспонат
Собою цену поднимает,
Что было только наугад,
Меня давно не занимает...

Ни за себя, ни за других,
Ни воевать, ни ждать совета,
Что мне казалось от любви,
Я исключила по приметам...