Вот и лето пришло

Татьяна Городкова
Вот и лето пришло…
Но какое-то скромное лето –
То остудит, что было согрето,
То опять вдруг обвеет теплом.

Вот и нынче с утра
Было солнце  и ясным, и жарким,
Так сияло  желанным подарком…
Но  потом  небо всё обнесло.

Набирало б уж сил,
Размахнулось, раскинулось вольно,
Чтоб тепла было миру довольно,
Чтобы в рост всё в природе пошло.

Ну, давай,  не тяни,
Ведь твои ограничены сроки,
Да и  осень не так уж далёко,
Как свершишь назначенье своё?

Дай же света, тепла,
Всё   росло чтоб, цвело, колосилось,
Чтоб целебная сила копилась,
Чтобы ты не задаром прошло.