Сон

Мариана Наумовская
Гол и потен, машет над углем,
Громко кашляя,  бедолага.
Запах мяса печеного, дыма,
Солнца жар и соленая влага.

Языковое многоголосье-
Слов не слышно, уж очень шумно.
В небо взгляд кто-то рядом вперив,
Ладонями бьет по бубну.

Праздник...
Парк с поредевшей травою.
Небо сине и воздух сух.
Поседевшей своей головою
В такт киваю, теряя слух.

Столь далек от меня и ненужен
Этот праздник , чужой и прянный,
Как лягушке -шампанского лужи,
Как ежу-язык иностранный.

Мне бы море, песок и скалы,
Черный кофе и круасон,
Суета городского квартала...
Просыпаюсь.
Все это -сон...