Заноза

Александр Филипповский
Вспоминай  обо мне,
Как о чём-то далёком,
Непутевом, ненужном,
Но оставившем след,
Как о чём-то,
Запавшем в мятежную душу,
Где святого,
Возможно,
С рождения, нет.

Вспоминай обо мне,
Как о жгучей занозе,
Что вовсю наслаждается
Болью твоей,
Но подумай о том:
Может, этой занозе
Быть причиною боли
Гораздо больней...

Ты подумай о том,
Как-нибудь, на досуге,
Что приятного мало
Всё в корне
Менять
И в глаза нелюбимой
Заменной подруге
Улыбаться фальшиво
И искренне врать...

И опять я причина
Сомнений и боли,
И опять новый мир
Ненароком разбит!
Потому что занозой
Я стал
Поневоле.
У заноз есть душа.
Она тоже
Болит.