Панкратову Михаилу

Вера Сморчкова 1
 Проникают в душу ваши строки
 И зовут в знакомую мне даль.
 Там живут святейшие истоки,
 Но ушли. Как беспредельно жаль.

 Жаль свиданий. Не случились вовсе.
 Всё пошло. Накатаны пути.
 А на фото у фонтана Осень.
 В ней отец с медалью на груди.

 Переворошили. Загремела снова непутёвая война.
 До соседа нет порою дела.
 Память то пока сохранена.
 И опять стою я на "морозе".

 Как тогда всё пережил отец?
 Что-то так прошедшее занозит?
 А в гнезде с раскрытым ртом птенец...
 
 И весна с пичуги, мощным криком
 Возвестит: "Окончена война!"
 У метро - старушка с базиликом.
 Не гоните, пацаны. Одна.

 Громкий праздник - День Победы славный
 Отгуляли снова мы с тобой.
 Нам с Собесе отыскать бы Правды,
 Командир Великой мировой.

 30.05.2017
 Санкт-Петербург