М. А. Иваненко. Зима в тиши дерев... 2007

Иван Есаулков
Как всё интересно,
Словно в русской сказке!
А избушке тесно,
Щурит окна-глазки.

И, встав на опушке,
Смотрит на дорожку
Старая избушка,
Домик в два окошка.

На дворе морозно
И совсем безлюдно.
Видно, очень поздно,
А в избе уютно!

Свет из окон льётся
Сказочно, как в детстве.
Даже сердце бьётся –
Хочется погреться

В домике у печки.
Заискрились снегом
Дерева, как свечки,
Под застывшим небом...

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Очеловечена избушка,
В ней память детства и тепло...
И за вязанием старушка,
И печь натоплена давно...