Санкт - Петербург

Андрей Андреевич Нестеров
Нева, одетая в гранит,
Волною тёмною скользит.
О берега, вздымаясь, бьётся,
К заливу Финскому крадётся.

Здесь город каменный стоит,
Историю страны хранит.
В нём каждый камень тайной дышит,
Предания веков здесь слышу.

По улицам заворожённый,
Брожу, величием сражённый.
И сердце светофорам в такт
Стучит. Я встрече с тобой рад.

И неуместны тут сравнения,
Ты вызываешь изумление
Своею гордой красотой,
Неторопливой суетой.

Мостами, парками, дворцами,
И шпилями, и куполами.
Историей и именами...
Не описать всего словами.

Санкт — Петербург, тебя люблю,
Ночами белыми не сплю.
И каждый раз с тобой встречаясь,
Я заново в тебя влюбляюсь...

Престольный град, Петра творение
Какое это наслаждение
Пройтись по улицам твоим,
Ты — вечен, ты — неповторим...

                30.05.2017г.