К ней. Внутривенно

Марина Кузнецова 87
Терпеливо и долго ждала тебя,
Приберегая в сердце уголок,
А узнав, поняла: ты - не такая.
Нас Свёл и Познакомил, знаю, Бог.

Старалась очень тихо, ненавязчиво
Стучаться в двери раненой души
И верила: откроешь обязательно,
Хотя отчаянье душило много раз в ночной тиши.

Не поддаётся объяснению логичному
То отношение, что родилось во мне,
Но Ангел мой Хранитель по молитвам
Так часто, чтоб обнять, летал к тебе.

Ты так близко - и это здорово!
Знаю, чувствую - не предашь!
Пусть кружат наготове вороны -
Под защитой Небес выбор наш.
            ***
Не ревнуйте, подруги сердечные,
Вы со мной не год и не два,
Но любимую мужа женщину
Мне судьба внутривенно ввела.

Сколько было мне вам излито...
Нужных слов не счесть, что в ответ.
С ней старалась я трепетной чуткости ситом
Избегать "столкновенья планет".
            ***
А на грунте баржа затоплена
Тяжелее трудно найти.
Я живу, им, вроде, не брошена,
Но лишь рядышком с ней так спокойно в груди...

29.05.17