Отдельный разговор

Татьяна Фермата
Гроза. Люблю её за правду.
А дождь люблю за милый вздор.
И день и ночь люблю я равно.
А ты - отдельный разговор.

За болтовню люблю соседку.
За лаконизм люблю Басё.
Люблю я Чехова, но редко.
А Пушкина люблю за всё.

Люблю игру - да хоть на лютне.
И фарт люблю с недавних пор.
Меня он тоже втайне любит.
А ты - отдельный разговор.