Иконостас

Владимир Черкашин 3
Рвёт свежий ветер нити паутины,
Стоят на рейде в море бригантины,
В свечах горит земной иконостас,
Чтоб землю грешную любовью кто-то спас.

С небес глядит полночная звезда,
Трудна людей в страданиях верста,
И колокол в дорогах тех гремит,
О вечности, заблудшим говорит.

И молится в морщинах вся старуха,
В Руси у нас везде лежит разруха,
И слышится старухе вещий звон,
Доносит ветер земли Русский стон.

И тянутся в надежде к небу руки,
Всевышний, убери земные муки,
И слёзы горькие посыпались из глаз,
Горит в свечах земной иконостас.

Колышет ветер золотые паутины,
В святой поход уходят бригантины,
И парусники звёздные летят,
И струны сердца в радости звенят.


              ***

 Владимир Черкашин