Наше богатство

Юта-Татьяна
Когда и кем, понятно, что давно,
Придумано вдруг было слов звучанье.
И это недоступно пониманью,
Но это и неважно всё-равно.

Лицом к лицу - лица не увидать...
Но мне язык наш кажется волшебным -
Звенящим и магическим... хвалебных
слов - я множество могу тут подобрать.

Слова исконные - как старое вино.
И иностранных слов немало в нем скопилось.
Но что бы там с трибун не говорилось -
Всё это вместе уж единое давно.

Прислушайтесь : как МАГИЯ звучат слова.
САКРАЛЬНО и УЗОРНО, словно вышитые ЛЕНТОЙ.
Они поются даже, как в МОЛЕБНЕ...
Из них и соткана у языка КАНВА.

И родились они в родных краях,
Где МЕДУНИЦА и КИПРЕЙ дурманят ЛЕТОм.
И солнце в золотой НАРЯД одето...
И БЛАГОДАТЬ нам слышится в словах.

Где дети малые СВЕТЛЫ и СОЛНЦЕЛИКИ.
А по утрам дрозды и ИВОЛГИ поют.
И ВОЛНЫ радости они несут
В край, где ковром уж расстелилась ГОЛУБИКА.

РОССИЯ - это слово, может от РОСЫ ?
Которая покрыла утром ТРАВЫ.
БОГАТСТВО, ведь от слова БОГ, вы правы...
Слов красоту не бросишь на весы -

Не взвесишь, не сравнишь и не измеришь...
И наш язык - ведь это "наше всё" !
Он душу наполняет и несёт
ГАРМОНИЮ, СИЯНЬЕ, КРАСОТУ и ВЕРУ !