Мерцает свет

Макс Хот
Не забывай меня, не забывай
В мерцаньях света помни.
Не забывай меня и вспоминай,
Ты, чашку кофе наполнив,
Пройдись по строкам не спеша,
В порывах странных мыслей.
Как там забытая душа,
Твоя в каком-то смысле?
И если в кухонном шуме,
Услышишь ты голос мой,
То это значит - я умер,
Но будешь верить - живой.
Ты духом и телом живешь,
А я из других миров.
И плавно взглядом пройдёшь
Вдоль вычурных седых домов,
В помойке слов ванильных,
На память, на много лет.
На кухне гудит холодильник
И вечно мерцает свет.

30.05.2017