У смерти есть душа!

Кира Стриж
окт 2016

Ты говоришь ,у смерти нет души?
А почему , тогда ,порой ночной
Её дыханье слышу я в тиши?
В её руке свеча за упокой.

Она смеётся над моей бедой
И злобно корчит рожи ,издеваясь.
Вполне довольна,подлая собой,
Змеёй возле кровати извиваясь.

Ты думаешь,что я сошла с ума?
Об этом не пристало рассуждать.
Поверь, была бы рада я сама
Без разума чертовку осуждать.

Да нет,мой друг, рассудок ясен мой ,
Но дни считаю, тихо угасая.
Бороться с болью нужно мне самой
И жить ,себя в недуге не бросая.

Ты мне сказал,у смерти нет души.
А ,знаешь, смерть весьма великодушна.
Когда в слезах шепчу я: "Не спеши",
Она уходит от меня послушно.