Пора разобраться

Кира Стриж
сент 2016

Пора, пожалуй, разобраться.
Я злюсь, но только на кого?
Кто взял манеру обижаться,
Не зная, толком, ничего.

Кто сделал выводы поспешно?
Подозревал и ревновал.
И без причины безутешно
Рыдал и по ночам не спал?

Цеплялся кто к словам напрасно
И скрытый смысл в них искал?
И кто не с тем шутил опасно,
На что-то вечно намекал?

Кто думал за другого часто
И ,типа, всё о ком- то знал?
Кто демонстрировал фантаста,
Когда чего- то ,вдруг, узнал.

Конечно, хочется ответить,
Что это всё не про меня.
А честно? Стоит мне заметить:
Да, это всё ,конечно, я !