Стрела

Валентин Ирхин
Куда направить стрелу времени -
к темному хаосу, ясной гармонии
или к вечному круговороту
в строгих безжалостных циклах Платона,
сменяющих карликов и Гулливеров,
что тянутся к свету со дна пещеры? –
думал единый творец вселенной,
твердой рукой занося законы.

Решения максвелловых уравнений –
опережающие и запаздывающие волны –
приведут к мировой колыбели
или будущему горнилу;
и там улыбается чуть криво
утомленный Максвелла демон,
тихо шепчущий слова правды
всепонимающему Сократу.

(вдохновлено рецензией
Натальи Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)