Нет веры оказаться среди случайных

Денис Харламов 2
Нет веры оказаться среди случайных:
Упавших, пропавших, скончавшихся.
Когда солнце горит над головами
И когда так много замечтавшихся.

Нет, - говорить о стихиях и проишествиях
И грустно смотреть в заплаканные глаза,
И смотреть, как не твои родные - другие,
Несут ко гробу образа.

Нет же, и чуждый гоняет ветер,
Главные и сильные слова:
Лишь бы дал бог, пронесла б меня эта кара,
Какая на род человеческий столько бед принесла.