Сквозь тернии к счастью...

Сергей Селиванов 3
Не мечите пред "свиньями" бисер,
Не мечите пред ними икру.
Будет проку от этого мизер,
Зло родите, в угоду добру.

Не по "Сеньке" одев свою шапку,
Не развивши ни тело, ни дух,
Мы бросаем скомкавши в охапку,
Свою душу на стойбище мух.

Как библейское чудо Бога,
Язвы, раны нас ждут впереди,
Тем тернистее будет дорога,
Чем быстрее мы будем идти.

Жизни путь- не поход меж полями,
Не кричи- подружись с тишиной,
Лишь сквозь призму полезных деяний,
Бог увидит кто есть ты такой.

Обративши внимание Бога,
Претворив Его мысли в делах,
Ты залечишь разбитые ноги,
Своё Счастье посеешь в мечтах.

...И из личной плантации Счастья
станешь людям букеты дарить...

P.S. "...не мечите бисер перед свиньями..."
     "Не по Сеньке шапка."
     "Жизнь пройти- не поле перейти."