Ещё раз о Лунной сонате

Эдуард Мхитарян
Музыка дышит минувшим столетием,
Клавиши тонут в объятьях сестёр.
Я выражаю восторг междометием :
Ах! Разгорается в сердце костёр!

Добрый бокал золотого бакарди,
Лунная страсть в пелерине небес...
Взором волнует Джульетта Гвиччарди,
Льются аккорды с надеждой и без...

Что на душе, то ль пустыня цветущая,
То ли зачахший  заброшенный сад
Скерцо - отрадно! Пиано - гнетущее,
Неповторимый репризы расклад.

Непогрешимость в осколках сомнения,
Тяжесть чадящей свечи восковой,
Неразделённой любви поражение,
Слуха утрата и жалкий покой...

Эти страдания свыше дарованы,
Это расплата за память в веках!
Скованы руки, но мысли - раскованы,
В Лунной сонаты незримых стихах.