Тёмный лес

Анастасия Евграфова
Я ушла в тёмный лес ненадолго весной,
Оторвавшись от будней и шума.
Захотелось остаться в тиши мне одной,
Отложить все заботы и думы…
 
По хрустящему мху я ушла в тёмный лес,
В тишину.  А вокруг сосны, ели
Плотной гущей хвои достают до небес,
Брезжит солнышка свет еле-еле.
 
Звонко птица поёт, и вокруг ни души.
Ветер тихо колышет макушки.
Первоцветов полянки сверкают в глуши
Вдалеке от дорог на опушке.
 
Тёплый май. Тишина.
Предвкушенье чудес.
Заблудилась весна.
Я одна. Темный лес...