Синай

Елена Богославская
   Вечность качала сиреневый воздух.
   Вечность ложилась под ноги пылью.
   Тени взлетали и падали. Поздно.
   И опускались ненужные крылья.

   Все было теплым: камни, дорога,
   Руки и ящериц изумруды.
   Все было важным, всего было много:
   Крики, погонщики, звезды, верблюды...

   Там, на вершине - Небо и Чудо.
   Это все знают, и верить излишне.
   Там, на вершине, в общем-то, - люди...
   А у Распятия - прошлое... вишни...