Я знаю, что однажды не проснусь

Омбрэра Конроль
Я знаю, что однажды вместо трав
Рука коснется снега и замрет -
И прошлое замерзнет и умрет
Средь древних и нехоженных дубрав.
Я знаю, что с рассветом над рекой
Не заклубиться ладанный туман,
И только ветер дальних чуждых стран
Вдруг позовет, дав крылья, за собой.
Я знаю, что однажды не проснусь -
Моя зима  настанет по весне,
И будут сны о лесе сниться мне -
Я в них уйду и больше не вернусь.