Сиреневый сад

Виктор Объедков
Май – это буйство сирени,
Вершина цветущей весны,
Когда май с аншлагом на сцене,
Мы вновь молодецки страстны!

Бродим, как вино молодое,
Искримся задором мы вновь,
Забыв всё былое плохое,
Твердя : «Миром правит любовь!»

И кажется: « Как же иначе?»,
Всё зло –это  только мираж.
И не захлебнётся ведь в плаче
Мир безалаберный наш.

Всё злое за дымкой тумана,
Нелепый, чужой силуэт,
Размытость, нечёткость обмана,
Забудешься – вроде и нет.

Умом понимаешь – зло рядом,
Оно никуда ни ушло.
Но как миротворно над садом,
Где солнце ласкаясь взошло!

И понимаешь всю ценность,
Всю хрупкость такого вот дня,
Где час каждый – как драгоценность,
Где жив и так счастлив тем я!

Жизнь – высшая наша награда,
Что очень легко потерять,
Ценнее и славы, и  злата.
Жизнь дарит с любовью нам мать.

Растит нас заботливо – долго,
Вложив в это душу свою,
Что, как полноводная Волга,
В моём среднерусском краю.

Пусть станем добрее мы в мае,
Любовь пусть возьмёт всё же верх.
Об этом в саду я мечтаю,
Любви  в мире хватит  на  всех!

Вы только вокруг оглянитесь,
Хотя бы, ребята, на миг.
Мгновеньем весны насладитесь,
Вглядитесь в её светлый лик!

Любовью и жизнью всё дышит,
И нежностью сердце полно,
Когда ветер листья колышет,
И пенит сирень, как вино.

Пьянею её ароматом,
Пьянею её красотой,
Петляя Сиреневым садом,
Чудесною, майской порой!!!                Май 2017 года.