Батя

Олег Николаевич Камынин
Бывает так, бывает этак,
На «О» бывает и на «Ё»,
Но жизнь дается человеку,
Чтоб счастье он нашёл своё.
Не важно: беден ли, богат ты,
Курящий, пьющий - не беда.
Лишь был бы счастлив ты, ребята!
Всё остальное ерунда.
               
                Припев:
                Эх, батя-батя! Ты жизнь потратил,
                Всё оставляя на потом.
                И повторял мне, когда поддатый:
                « Всё путём, сынок, всё путём!»


Бывало тихо, бывало лихо,
Бывало так, что «хоть свет туши».
Завод-работа, семья-забота
И без просвета давай паши.
Работать любишь - богат не будешь,
Согнётся только дугой спина.
И по субботам мешался с потом,
Укравший детство парфюм вина.


Мать голосила, потом просила.
Ей не под силу троих поднять.
Он зарекался, божился, клялся,
Но чуть очнётся, бухал опять.
С него такого, не вынешь слова,
Похмелье книжками леча,
Читал Булгакова, Толстова
И Леонида Ильича...


Болезнь калечит, а время лечит,
Но получилось наоборот.
В халате дама сказала прямо:
«Осталось мало, ну, может, год...»
«Вот так вот, братцы, пора прощаться,
Имеет всё свой конец и срок.
Мне собираться, вам оставаться;
Если сумеешь, прости, сынок…»
 

Бывает так, бывает этак,
На «О» бывает и на «Ё»,
Но жизнь даётся человеку,
Чтоб счастье он нашёл своё.

                Эх, батя-батя! Ты жизнь потратил,
                Всё оставляя на потом.
                И повторял, мне, когда поддатый:
                « Всё путём, сынок, всё путём!»