Узнай себя

Вячеслав Смирнов 4
За осуждение прости –
Ты неплохой, похоже, парень…
Но не убрал с дороги камень,
Что перелез в своём пути.

Тебя я знаю по делам,
Как ты общителен словами,
Но уживаешься с врагами
На горе близким и друзьям.

Горишь за всех – и никому
Не отдаёшь сердечный пламень.
Кому за пазухою камень
Ты держишь, так и не пойму!

Самозабвенно цель ведёшь,
Всегда за ближнего болея;
Но топчешь, слабых не жалея,
И возле сильного встаёшь.

Ты внешне, кажется, не слаб
И полон внутренней гордыни.
Но бой открытый и поныне
Ты обойдёшь как жалкий раб.