Мысли о родном Екатеринбурге

Сергей Кашлев
Не  бывал  давно  я  дома,
Но,  умчавшись  на  восток,
Не  порвал  я  связи  с  домом,
Не  забыл  родной  исток!

Я  уехал  вдаль  с  Урала,
Чтобы  жить  с  нуля  начать,
Жизнь  вся  прежняя  достала,
Я  решил  её  кончать!

Жить  уехал  к  океану,
Вдаль  манил  меня  Восток,
И  скажу  вам,  без  обмана,
Стал  родным  Владивосток!

Возле  моря  этот  город,
Красотою  покорил,
Стал  мне  близок  он  и  дорог,
И  я  «корни»  тут  пустил!

Здесь  родились  сын  и  дочка,
Увеличилась  семья,
Дочки — две,  и  два — сыночка,
Не  мечтал  об  этом  я!

Край  родной  не  забываю,
Помню  город  детства  мой,
И,  хоть  редко  там  бываю,
Екатеринбург  со  мной!

Вижу  я  во  сне  мой  город,
В  нём  брожу,  как  наяву,
Он  по-прежнему  мне  дорог,
Хоть  и  далеко  живу!

Дети  старшие,  сын  с  дочкой, 
Там  остались,  жив  отец,
Здесь  без  них  летят  годочки,
Без  моих  родных  сердец!

Годы  жизни  так  сложились,
Разрослась  моя  семья,
Внук  и  внучка  там  родились,
Как  по  ним  скучаю  я!

С  городом  своим  общаюсь,
По  вацапу,  в  соцсетях,
Связь  поддерживать  стараюсь,
Помню  обо  всех  друзьях!

Жаль,  уже  не  стало  мамы,
С  ней  что  связано – ценю,
Человек,  любимый  самый,
Маму  в  памяти  храню!

Никуда  не  может  деться,
Екатеринбург  родной,
Дорогой  мой  город  детства,
Ты  всегда,  везде  со  мной!

30  мая  2017 г.
Владивосток - Екатеринбург.