Баллада Мату

Евтушенко Виктор
Я часто вижу на заборах,
Небрежных вереницы слов,
Мы мат не держим на запорах,
Не строим для него оков.

Мы льем его, как из гидранта,
И на врагов и на друзей,
Им заполняем транспаранты,
И делаем его слабей.

Ведь мат, по сути, наша сила,
Он пик эмоций, крик души,
Куда б судьба не заносила,
Поможет он в любой глуши.

И с ним выигрывали битвы,
И с ним же брали города,
И он порой острее бритвы,
И с ним не так страшна беда.

Он объяснит и растолкует,
Необъяснимое порой,
Все подтвердит и обоснует,
Весной и летом и зимой.

Но часто вижу на заборах,
Уходит смысл в пустоту,
Мы мат не держим на запорах,
Теряя смысл налету.