Активный поиск

Евтушенко Виктор
Активный поиск? Что за бред?
На столб повесьте объявленье
Туда же сфоткайте портрет,
Привалит счастье без сомненья.

Активный поиск? Что за бред?
В чем заключается активность?
Как пес ты ищешь чей то след,
И ждешь конечно же взаимность?

Активный поиск? Что за бред?
А может, отдохнешь немножко?
Поди устал за столько лет,
И голод мучает с дорожки.

Активный поиск? Что за бред?
Займись активным лучше спортом.
Он от невзгод простой ответ,
Источник для души комфорта.