***

Евтушенко Виктор
Я разбивал о стену кулаки,
Когда мою ты вывернула душу,
Да так, что и не мог поднять руки,
И рад тогда себя был рушить.

Я разбивал о стену кулаки,
И кровь струилась по обоям,
Еще чуть-чуть и появились синяки,
На стенке от моих побоев.

Я разбивал о стену кулаки,
А ты мне разбивала сердце,
И мысли – острые клинки,
Мне в мозг, как в рану острым перцем.

Но все прошло и я спокоен,
Как слон под плачущей луной,
Во мне проснулся мирный воин,
Дышу спокойно тишиной.