Звёзды гасят свет

Алголия
Уходил… уходила… и заново,
Будто ищем забытый ответ.
Погасил… зажигала… обманами,
Звёзды, даже свои, гасят свет.

Параллель… растрепали… так однажды,
Не вернули друг другу сердца.
Корабель… парусами… экипажи,
Светит путная нитка-звезда.
   
               *  *  *

Возвратившись, бывает, что поздно,
Распустить у любви новый свет.
Будто жемчуг останется мёртвым,
Нитка есть, а не твой амулет.