НСН наспех...

Умножающий Печаль 9
           "…и часто, мол, спиваются, а жаль…" А. Макаревич

…мне жаль, что я родился невпопад,
негаданно, нежданно, курам на смех,
чтоб полюбить и потерять все наспех
по прихоти Богов…
вишневый сад   
отцвел и ветром вымел лепестки,
как проседь от апрельского мороза,
на память оставляя только розы,
исхлестанные мартом…
не с руки   
клеймить и сквернословить имена,
отмеренные нам ушедшим предком,
ну, Александр – вычурно и едко,
а суть – порок и светоч…
нахрена 
мне батя по незнанью удружил –
алкаш и гений – два в одном флаконе
до самой сокровенной из агоний,
неразделимо…
чтоб я, бля*, так жил, 
как мается  ему на облаках,
раз мне на этой грешной не сидится…
/не пей несчастный Саша из копытца,
а то в козлы на вырост…/
боль и страх   
загонят, оседлают, и каюк,
к полста неумолимо приближая…
/твои еще не созданы скрижали,
а тридцать три минули…/
не свою   
приходится дорожку то топтать
рожденным то ли поздно, то ли рано,
сменив мундир на лежбище дивана,
пивко, хвост воблы…
издали видать   
любимым и отчетливей и злей –
лицом к лицу не по нутру девчонке,
лишь смех и упоительный и звонкий –
сарказмом под ребро…
давай, налей –   
я вылакаю с горечью до дна
все варево вчерашним приворотом,
чтоб выстрадать любовь иного рода,
печаль смакуя…
вроде не жена   
пилить и мозг по дольке выедать…
а так хотелось, Боже, так хотелось,
прижав покрепче голенькое тело,
позволить все…
да, видно, только ждать –   
удел опустошенного душой,
мечтать и бредить по надрезу лезвий
с надеждой о загаданном приезде,
и уповать – все будет хорошо…