***

Евтушенко Виктор
Сотрите розовые сопли,
С своих замызганных очков,
Ну как же надоели вопли,
В цитатах жалких про любовь.

Вы пишите как все прекрасно,
Цветочки бабочки конфеты,
И искажаете напрасно,
Невзрачность дамы с сигаретой.

Никто не пишет про рак легких,
Про жуткий кашель в темноте,
Про поколение что дохнет,
Про яд в излюбленной еде.

Никто не пишет про несчастных,
В стихах боитесь вставить мат,
Про секс порой небезопасный,
Никто не пишет, не формат.

Никто не пишет про аборты,
Про то, как жизнь порой калечит,
Все пишут про цветы и торты,
Ведь мир наш очень безупречен!

Пишите дальше про цветочки,
Век золотой, увы, прошел,
Я напишу про боли в почке,
Про камни, что там врач нашел.