Бабочка летела на огонь...

Симонова Галина Александровна
Бабочка летела на огонь,
Протянула я свою ладонь.
" Не спеши, постой! " шепнула ей,
" Чем ближе ты к огню,
Тем он сильней!"

Тебе еще летать в полях, летать,
И красотой своей сердца пленять.
Ты не спеши лететь к огню,
А на ладонь присядь мою.
И хрупкой нежностью своей
Людские души отогрей.

Летела бабочка к огню,
Стремилась так неудержимо.
И крылышки свои она,
Не удержалась, опалила.

Вот так и мы летим на огонек,
Любовью сердце обжигая,
И несмотря на то, что
Боль себе мы сами причиняем.

Летела бабочка к огню,
И села на ладонь мою...