Недалеко

Айжамал Канапиянова
Беспошлый быт сравнительно неблизок.
Коль любишь – знай, коль знаешь – полюби…
Бездушною осиной с жаждой жизни
Я в мир иду - дороги замелись.

Кто был готов к борьбе с соблазном рьяным?
Не бей, не верь кумирам, не кради…
А где душа? Теперь стареют рано,
Сердца в дыму, глаза сухи, и дом забыт.

Но простоволоса я сама, и даже сладко.
Нет, не укор, я силы жду, я воли раб,
Она ж капризна. Зато честно. Жарко.
Мне думать больно - разум перед сердцем слаб.