Поэма о мухе...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Юрий Раскин

Муха тонула в пиве
Барахталась, как могла.
Муха была счастливой
На краешке стола.
Муха купалась в пиве,
В жёлтом море надежд.
В Райском, китайском заливе
Без брендовых одежд.
Муха сложила крылья
Ветер ей в спину дул,
Она не терпела насилья
Упала под ветхий стул.
Муха погибла резво,
Даже слегка игриво.
Муха осталась трезвой
Хотя и тонула в пиве.
Слетелись пчёлы и мошки
Отправить в последний путь.
Поплавать в тарелке с окрошкой,
Но только не утонуть,
Нисколько не испугаться,
Уверенно плыть и плыть
И в плен ни за что не сдаваться,
Любить эту жизнь, любить.
Другая тонула в пиве
Барахталась, как могла.
Другая была счастливой
В десятом стакане стола
И счастье казалось бездонным
Без зависти и оплеух,
Так тонут мухи в бидонах,
Уходят от нас сотни мух.

8 мая 2017г.
*  *  *