Нет, я не стану притворяться

Андрей Бабин 2
Нет, я не стану притворяться,
Я все уже тебе сказал,
Не получается справляться:
Я тайну про себя узнал.

Один, в разорванных одеждах,
Роняю перья у двери,
Не смог огонь зажечь в невеждах,
На мои слезы не смотри.
 
Я словно от себя сбегаю
Тропинкой сквозь сосновый лес,
Но в полночь мертво замираю:
Во мне гнездится черный бес.

Не успевал тебе признаться,
Но в прошлом стылом январе
Он чаще стал ко мне являться
Корявой тенью на ковре.

На языке гадюки подлой
Со мной пытался говорить
О том, что хочешь стать свободной,
Что ты решилась уходить.

Что ты за шторами в туманах
Бредешь, запутывая след,
И в куртке в порванных карманах
Все наши дни, которых нет.

Пошевелиться я не смею,
Под тишины звенящий вой,
С Любовью я, и только с нею,
Останься рядом, ангел мой.