Тюльпаны

Дмитрий Унжаков
Сиреневые, с белой оторочкой,
и рядом спелых персиков родня;
вот жёлтые – болгарским перцам сочным
не пересилить этого огня.

Бутон темно-лилового угрюмца
свечою мрака рушит алый ряд,
а языки нарциссов в небо рвутся,
лимонными конфорками чадят.