Размышления в кафе

Любовь Голейчук Коэн
         По картине « Desiring»  Daniel F. Gerhartz (Даниэль Ф. Герхартц).

В кафе ты по-семейному с женой
Толкуешь о делах за чашкой кофе,
Доверив мне брести совсем одной
К продуманной всемирной катастрофе.
Инструкцию по деланию бомб
Ищу я в теле глупого романа,
Пока ты присягаешь быть рабом
Житейского спокойствия обманно.
Страницы жгут живую плоть колен,
Которых ты так долго добивался.
А, может быть, ты просто заболел,
Забыв меня в кафе под звуки вальса?
Дослушаешь его и вдруг поймёшь,
Что амнезия душу отпустила,
Расслышу сквозь отчаянье и дрожь,
Что говоришь жене про нас, мой милый.
А что потом? Нелепым мотыльком,
Познавшим притяженье злого света,
От истины уйду к тебе тайком,
Во зло другой я дам любви обеты
И не построю счастья никогда,
Её печальный голос вспоминая...
Судьбу легко по кофе угадать...
Я ухожу, ведь мне нужна иная!

3-е место в конкурсе Любите Живопись, Поэты. Тур 14. Зарубежная. Единомышленники. http://www.stihi.ru/2017/06/07/831