Увези меня

Яночка Евтушенко
Увези меня в горы, от людей и от бед увези.
Там у горной реки мы построим шалаш,
Попроси меня тихо, быть твоей попроси.
И в ответ я сплету тебе жизнь-авиваж.

Ты безмолвен и бледен, и в ответ тишина.
Не подашь мне руки, не подашь мне надежды.
Твои волосы-птицы, напоили меня
И в тоскующий путь мы пойдем без одежды.

Завтра в полночь утонем в холодной реке.
Я возьму твою тонкую, нежную руку.
НЕ проси меня быть твоей,  НЕ проси.
Там у горной реки мы оставим разлуку.

30.05.2017