Ко мне птенцами вас приводят

Руслан Зацаренко
 
  Слова от лица  школы к своим воспитанникам, выпускникам.

-Ко мне, птенцами вас, приводят.

На переменках шум и гам!

Родители, с волненьем смотрят,

Читая навыки программ.

-Да, мир изменчив, он как  прежде,

Меняет полюса орбит.

Ты ученик – теперь не бойся!

Я знанья дам тебе, как  щит.

Родному языку и чувству,

Что нужен Ты родным краям!

Я научу тебя – искусству, 

Как сдачи дать, лю-бы-м врагам!

Возьмём в поход с тобою, Дружбу.

Костры признаний распалив.

Мы песню сочиним, где смелость.

Увидит шапки ледяных  вершин…

               *  *  *
-Так, от урока, вновь к уроку.

Растёте вы, что б в счастье  жить.

И буревестником однажды. 

Ко мне вернувшись,   погостить.