Притворство

Калерия Семеняк
(Хазанову Е.Д)

Привыкнув притворяться перед всеми,
Я притворяюсь и перед собой,
И часто чувствую  себя  на сцене,
А там к финалу роль играет мной.

Меняются и прирастают маски;
Я вывернута, кажется, сполна;
И близкие - в сомнениях с опаской:
"Так где же  лицевая сторона?"

Приходится мне жить чужою жизнью,
Чтоб лишь своею смертью умереть,
Оставив окружению харизму
И от напрягов раньше не сдуреть.

Для дураков замечены 2 вида:
Одни - не думают, что говорят,
А скажет всё, что думает, с обидой
Другой вид; мне любой - далековат.

Я притворяюсь, - и настолько тонко,
Что жаждаю аплодисментов, - громких!