Зачем бывают юными

Александр Филипповский
Быть юным
Затем, чтобы ночью
Вкусить взрослой жизни сполна
С девчонкой, которую мощно
Вставляет с бокала вина.
Как змей, вылезаешь из кожи,
Чтоб только позволила влезть,
И шмыгают чёрные кошки
Стремительно - наперерез,
И в каждом укромном проулке -
Попытка не пытка, авось, -
Вновь к пуговкам тянутся руки,
Преодолевая невроз...

Наутро ты горд: победитель!
Вода из-под крана - сладка,
Пока ещё юность в зените
И здесь ключевое: "пока".
Возможно, ты жить будешь долго
И будет любимой жена,
Но вспомнишь не раз ты девчонку
С тем самым бокалом вина.