Старик

Олег Николаевич Камынин
Старик  копается  в  земле,
Сажает  деревце  младое.
Оно  едва – едва  живое,
Всего  две  ветки  на  стволе.

Кряхтит  и  ямку  засыпает…
Подвяжет  к  колышку  побег:
Зимой  его  укроет  снег,
И  шалый  ветер  не  сломает.

Что  старику  от  жизни  ждать..?
Не  много  сил  и  лет  осталось,
Но  он,  не  чувствуя  усталость,
Сад  будет  на  земле  сажать.

Невежды  скажут: «Дед – чудак!
Маразму  старческому  вторя,
Он,  каждый  день  со  смертью  споря,
Не  успокоится  никак».

Но  скоро  смогут  зеленеть
Деревья  с  сочными  плодами,
И  наслаждаться  люди  станут
Трудом  того,  кого  уж  нет.

Старик,  тебя  я  не  забыл,
И  мне  твои  знакомы  чувства,
И  я  готов  был  на  безумства,
Как  всякий,  кто  вот  так  любил.

Но  как  сломать  страстей  кинжал,
Чтобы  согреть  любовью  брата
Мир  лжи,  насилия  и  разврата,
Как  ты,  когда  свой  сад  сажал?

Понять  призвание  своё,
Не  жить  прибавочной  ценою:
Любовь  ведь  ничего  не  стоит,
Но  жизнью  платят  за  неё!


                22.01.2009